Удовольствие после секса длится целых два дня

Секс оставляет после себя специфическое «послесвечение», которое длится целых два дня. Психологи выяснили, что оно помогает укрепить взаимоотношения.

 

Занятия сексомЗанятия сексом

 

В физике послесвечением называют люминесцентное свечение вещества, которое сохраняется некоторое время даже после прекращения внешнего воздействия на это самое вещество. Психологи из Университета Флориды пришли к выводу о том, что характерное послесвечение секса сохраняется в течение 48 часов, укрепляя эмоциональные связи партнеров. Уже хорошо известно о том, что во время занятий сексом в организме вырабатывается «гормон обнимашек» окситоцин, но до последнего времени ученым не было известно, насколько долго сохраняется его воздействие. И вот теперь исследователи из Университета Флориды выяснили, что этот приятный осадок сохраняется в течение двух дней, существенно укрепляя долгосрочные отношения.

 

В исследовании приняли участие 214 молодоженов, которых попросили вести дневники в течение двух недель. В этих дневниках отмечалось, как часто они занимаются сексом, насколько удовлетворены сексуальной жизнью, своими партнерами, отношениями и браком на данный момент. Все эти характеристики следовало оценить по 7-бальной шкале, по которой один балл говорил о полном неудовлетворении, а 7 баллов - о полнейшем удовлетворении, близком к экстазу.

 

Подавляющее большинство молодоженов в течении 14 дней наблюдений занимались сексом не менее 4 раз. Однако их уровень удовлетворения после интимных занятий сохранялся на значительно более длительный период. В целом, он длился целых два дня или 48 часов, и это касалось всех участников эксперимента вне зависимости от их пола или возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)