После инфаркта пациентов надо нагружать, а не щадить

Американские кардиологи опубликовали новый список рекомендаций, соблюдение которых обеспечивает профилактику инфарктов. В него попали пешие прогулки, ушу и даже домашние дела.

 

После инфарктаПосле инфаркта

 

Для надежной защиты от инфаркта, а также для восстановления здоровья уже после этого нарушения в работе сердца люди должны более активно выполнять домашние дела вроде уборки дома или работы в саду. Это поможет им быстрее встать на ноги, как считают эксперты Американской кардиологической ассоциации. Умеренные физические нагрузки, по их мнению, дают огромную пользу для жертв сердечно-сосудистых заболеваний, заметно уменьшая риск рецедивов, улучшая качество жизни и сохраняя независимость этих людей.


Впрочем, для многих сама идея тренировок или домашних нагрузок после инфаркта кажется кощунственной. Широко распространено мнение о том, что таких пациентов надо "щадить", нагружая их как можно меньше. К сожалению, именно эта тактика заметно повышает риск второго инфаркта. Кроме того, пациенты принимают до 10 разных лекарств для снижения опасности рецедивов, и это дает им право считать, что они надежно защищены.


Эксперты из США призывают нагружать пациентов домашней работой, посылать их в магазины, побуждать к занятиям йогой и пешим прогулкам. Это укрепляет сердце и физическое состояние людей, что очень важно для профилактики новых инфарктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное