Мобильные приложения для контрацепции ненадежны

Набирающие популярность мобильные приложения для контрацепции в реальности не работают, как выяснили исследователи. Эти устройства следят за циклами овуляции, чтобы предупредить, в какой момент женщина сможет избежать нежелательной беременности, ио их результаты оказываются ошибочными.

 

Мобильные приложения для контрацепцииМобильные приложения для контрацепции

 

Исследователи выяснили, что мобильные приложения для контрацепции, помогающие женщинам избегать нежелательной беременности, в реальности не работают. На протяжении десятков лет представительницы прекрасного пола для профилактики незапланированной беременности опирались на оральные контрацептивы с гормонами. Однако в последние годы некоторые представительницы прекрасного пола стали более активно использовать нелекарственную форму контрацепции - мобильные приложения, которые следят за циклом овуляции и предсказывают, в какой момент вероятность забеременеть является максимальной, а в какой минимальной. Однако новое исследование позволяет предположить, что этот цифровой подход к контрацепции является совершенно ненадежным.

 

Ученые из Университета Вашингтона выяснили, что отслеживающие менструальные циклы программы часто дают некорректную информацию. Они исследовали 9 наиболее популярных мобильных приложений для контрацепции, и у всех обнаружились существенные изъяны. А это может повлечь за собой незапланированные последствия, как предупреждают исследователи, и для тех женщин, которые хотели бы забеременеть, и для тех, кто стремится этого избежать. Исследование показало, что основным недостатком подобных программ является их негибкость. Они не учитывают индивидуальные особенности здоровья каждой женщины.

 

В результате, когда программы дают ошибки, то пользователям очень сложно их откорректировать, из-за чего они и получают некорректные советы. Эти советы являются наиболее точными, если циклы женщины строго регулярны, но они совершенно ненадежны для тех представительниц прекрасного пола, у которых наблюдаются нерегулярные месячные. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)