Сексуальные фантазии: кто в главной роли?

Сексуальные фантазии: кто в главной роли?Сексуальные фантазии приходят к нам раньше, чем собственно сам секс. И существуют в нашем воображении практически всю жизнь. Но обязательно ли они должны сбываться?

 

Бытует мнение, что сексуальные фантазии отражают сексуальную ориентацию человека и его сексуальный аппетит. Это не совсем так. Многие мужчины и женщины, к примеру, фантазируют на темы однополой любви, будучи при этом абсолютно гетеросексуальными людьми. Для большинства из нас сексуальные фантазии становятся безопасным способом совершать поступки, на которые в реальной жизни решиться очень трудно.

 

Сексуальным фантазиям было посвящено немало исследований. В частности, было установлено, что у мужских и женских фантазий есть своя специфика. Мужские фантазии фокусируются на каких-то необычных половых актах и характеризуются преобладанием визуального аспекта. Мужчины больше думают о внешнем облике партнерши, очень художественно воображают ее реакции. При этом мужчины часто фантазируют об активном сексе с разными партнершами.

 

Женщины в своих фантазиях чаще, наоборот, представляют себя со знакомыми партнерами. В женских фантазиях больше места уделяется обстоятельствам и эмоциям, при которых происходит контакт – они, в частности, могут представлять себе характер партнера, положительный или отрицательный. Фантазировать обстановку, в которой происходит воображаемый секс.