До года пить фруктовые соки нельзя

Ребёнку моложе года ни в коем случае нельзя давать фруктовые соки, как подчеркивают педиатры. Эти сладкие напитки негативно влияют на вес малыша, функционирование его сердца и десен.

 

Фруктовые сокиФруктовые соки

 

По мнению Американской академии педиатрии, фруктовые соки опасны для здоровья ребенка моложе года. До последнего времени педиатры утверждали, что малыши могут пробовать эти сладкие напитки, начиная с шестимесячного возраста. Однако в новой рекомендации содержится предупреждение родителям о том, что внешне вроде бы совсем здоровые и полезные соки вредят организму малыша в первый год его жизни. В то время как свежие соки содержат достаточное количество волокон и витаминов, они также имеют подсластители, из-за которых уровень сахара в крови поднимается очень высоко. Это может привести к ожирению, как говорится в отчете.

 

Эксперты академии педиатрии настаивают на том, что родители самых маленьких детей могут позволять своим малышам употреблять фруктовые соки только в том случае, если их пропишут медики для борьбы с запорами. И даже в этом случае речь может идти только о стопроцентных фруктовых соках, но не тех, которые готовят на основе концентратов. С середины прошлого десятилетия появляется всё больше научных данных о том, что именно фруктовые соки являются одной из причин эпидемии ожирения и проблем в полости рта у детей.

 

Новые рекомендации исследователей велят педиатрам сообщать молодым родителям о том, что детям нужны только свежие фруктовые соки. При этом допустимыми напитками для здоровья самого маленького ребенка могут быть только молоко и вода. Что же касается фруктовых соков, даже самых дорогостоящих, которые были вроде бы разработаны специально для младенцев, то к ним всё-таки не стоит обращаться. Тем самым можно существенно укрепить здоровье малыша на долгие годы вперед. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное