Девочки с СДВГ в три раза чаще становятся мамами в юном возрасте

Девушки в три раза чаще рожают детей в подростковом возрасте, если страдают от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Наиболее подверженными рискованному поведению оказались девочки в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Подростковая беременностьПодростковая беременность

 

Подростковая беременность чаще всего встречается у молодых людей, страдающих от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, как показало масштабное по охвату исследование. Жертвы СДВГ в возрасте от 12 до 15 лет чаще всего демонстрируют рискованное сексуальное поведение. Датские ученые рассчитали, что такие девочки в три с лишним раза чаще становятся мамами, и данная взаимосвязь в чуть менее выраженным виде наблюдается и у мальчиков той же самой возрастной группы. Среди них риск стать отцом увеличивается в два раза при наличии СДВГ.

 

Молодые люди с этим расстройством также значительно чаще имеют детей в возрасте 25 лет, чем их ровесники, у которых нет СДВГ. Авторы исследования из Орхусского университета подчеркивают необходимость более масштабного сексуального образования среди подростков с СДВГ. Хорошо известно, что подростковая беременность представляет большую проблему не только для юных родителей, но и для их пап и мам, а родившиеся в таких обстоятельствах малыши не получают должной заботы и внимания. Именно поэтому число беременностей и родов среди подростков в обществе постоянно стараются снизить.

 

Предыдущие исследования уже связали импульсивные симптомы жертв СДВГ, с которыми сталкиваются до 4% детей по всему миру, с рискованным сексуальным поведением. Однако исследователи не знали, транслируется ли это также в рост числа подростковых беременностей, и вот теперь ответ на этот вопрос получен. В общей сложности, датские ученые изучили свыше 2,6 млн человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное