Причиной зуда в глазу оказался длинный червь-паразит

У индийской женщины, которая жаловалась на зуд в глазу, врачи вытащили на поверхность живого 7-сантиметрового червя-паразита. Этот микроорганизм питался глазом пострадавшей, но к счастью хирургическая операция оказалась успешной, и женщина вылечилась от всех неприятных симптомов. 

 

Червь-паразитЧервь-паразит

 

Жительница Индии обратилась в одну из больниц своей страны с жалобой на непроходящий зуд в глазу. 56-летнюю пациентку отправили на тщательное исследование для того, чтобы определить источник ее проблемы. К удивлению врачей, им оказался червь-паразит, который питался глазом этой женщины. Хирургическая операция, подробности которой даже запечатлели на видео, оказалась успешной.

 

Она длилась всего 10 минут, и с помощью специального медицинского оборудования врачи извлекли инородное тело на поверхность. После тщательной инспекции оказалось, что червем-паразитом была дирофилярия. Эти черви, которые обычно вызывают болезнь под названием дирофиляриоз, чаще всего распространяются москитами, вшами и клещами.

 

В мире зафиксировано всё чуть менее 900 случаев дирофиляриоза с момента описания первого подобного пациента в теперь уже очень далеком 1885 году. Большинство случаев происходили на юге и востоке Европы, в Шри-Ланке, Италии, Франции, Греции и Испании. Если раньше врачи мало что могли сделать с такими больными, то сегодня им успешно помогают с помощью специальных антипаразитарных лекарств, ну а в самых тяжелых случаях и за счет уникального хирургического оборудования. Важно, чтобы червя обнаружили вовремя, пока он не нанес необратимых повреждений организму. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)