Врачи: дождливая погода подрывает здоровье

В московском регионе стоит аномально дождливое лето. Могут ли затянувшиеся дожди как-то повлиять на здоровье и самочувствие людей? Медики считают: да, и не в лучшую сторону.

 

дождливая погода подрывает здоровьедождливая погода подрывает здоровье

 

Терапевты отмечают, что дождливая погода у многих людей вызывает, прежде всего, негативные психологические реакции – хандру, скепсис и даже депрессию. Особенно опасна в этом плане погода с дождем порывистым и неоднородным, с сильным ветром. Это может вызывать бессознательный страх, чувство опасности, уязвимости, появляется бесконтрольная тревожность. В первую очередь страдают из-за постоянных дождей люди с «подвижной» психикой, с травмами головы, плаксивые и эмоциональные.

 

Кроме того, в дождливую погоду понижается атмосферное давление, что сказывается на общем самочувствии, тонусе. В такую погоду замедляется интенсивность кровоснабжения внутренних органов, из-за чего возникает ощущение вялости, упадка сил, дурноты.

 

Люди с гипотонией (постоянно пониженным кровяным давлением) как никто ощущают на себе давление «мокрой» погоды - у них часто проявляется головокружение, слабость, становится некомфортно дышать, могут ощущаться покалывания в кончиках пальцев и наблюдаться отечность.

 

Могут повлиять затяжные дожди и на качество сна. Если есть чувствительность к шуму и человек легко просыпается по ночам из-за действия разных раздражителей, то из-за дождливой погоды может развиться ночное беспокойство с навязчивыми мыслями, бессонница, сообщили врачи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)