Из-за тяжелого ПМС вырезала матку в 28 лет

Мать двоих детей прошла через гистерэктомию в 28 лет после того, как продолжавшийся целое десятилетие предменструальный синдром превратил ее в подобие доктора Джекила и мистера Хайда. Когда она бывала "монстром", то набрасывалась на самых близких людей, и вспышки гнева чуть не стоили ей работы.

 

Предменструальный синдромПредменструальный синдром

 

Жительница Уэльса Никола Джеймс добровольно прошла через гистерэктомию в 28 лет после невыносимого по продолжительности и симптоматике предменструального синдрома. По словам Николы, ПМС превратил ее в монстра из книжки про "Доктора Джекила и мистера Хайда". Девушка разбивала тарелки, набрасывалась на самых близких и почти потеряла работу из-за своих бесконечных месячных. На протяжении двух недель каждый месяц в течение более чем 10 лет эта медсестра из отделения для новорожденных страдала от невероятных скачков настроения.

 

Предменструальный синдромПредменструальный синдром

 

Ее перепады, злость и иррациональное поведение были результатом предменструального дисфорического расстройства - сильнейших болей во время менструации. Однако после гистерэктомии девушка смогла восстановить контроль над своей жизнью. И хотя она знает, что больше не сможет иметь детей, Никола всё равно испытывает громадное облегчение. В ее жизни закончился очень долгий период мучений, которые стали невыносимыми в какой-то момент.

 

Предменструальный синдромПредменструальный синдром

 

"За две недели до начала месячных мой гнев становился неконтролируемым, - рассказывает Никола. - Я кидалась пультом дистанционного управления и даже ломала детские игрушки. Мне ничего не удавалось сделать со своим характером, когда наступал этот период. Но как только месячные начинались, я восстанавливалась и собирала по кусочкам то, что разбивала. Мне приходилось извиняться перед всеми, с кем я была грубой. Это было настоящее подобие раздвоенности личности из "Доктора Джекила и мистера Хайда". Никакие лекарства мне не помогали, и, в конце концов, врачи посоветовали пройти через гистерэктомию, что является радикальным лечением тяжелейшего ПМС. Я ничуть не жалею о принятом решении, потому что сегодня я снова могу контролировать свою жизнь". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)