У мужчин и женщин оказались разные депрессии

Британские психологи установили, что мужчины и женщины по-разному реагируют на депрессию. Следовательно, им могут быть необходимы разные лекарственные режимы для борьбы с этой тяжелой психологической проблемой.

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Мозг мужчин и женщин по-разному реагируют на депрессию, а это значит, что представителям противоположного пола нужны разные лекарственные режимы, как показало исследование. Науке известно, что депрессия в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, однако именно представители сильного пола значительно чаще на пике депрессии кончают с собой. Исследование с участием депрессивных подростков и молодых людей позволило ученым из Кембриджского университета установить, что мозг мужчин и женщин по-разному реагирует на негативные стимуляции. Результаты данного исследования, как надеются эксперты, приведут к созданию алгоритмов лечения депрессии в зависимости от пола пациента, которые будут учитывать разную работу их мозга.

 

Исследование показало, что 15-летние девочки в два раза чаще страдают от серьёзных депрессий, чем мальчики той же возрастной группы. Эта разница объясняется тем, что девочки-подростки чаще страдают от неприятия собственной внешности, гормональных флуктуаций и даже генетики. Действительно, наблюдения подтверждают, что девочки чаще наследуют это психическое расстройство от своих родителей. Кроме того, девочки значительно чаще проявляют негативное мышление, при котором они воспринимают все события в своей жизни в отрицательном ключе. Однако если значительные депрессии чаще встречаются у девочек, мальчики более часто совершают самоубийства или обращаются к разного рода запрещенным субстанциям для борьбы с симптомами психического расстройства.

 

Результаты исследования показывают, что в подростковом и молодом возрасте депрессия воздействует на мозг мужчин и женщин по-разному. Следовательно, психологам и психиатрам необходимо учитывать пол человека как при выстраивании стратегии профилактики, так и при назначении лечения депрессии. Исследователи подчеркивают, что женская депрессия в науке изучена более детально, чем мужская, поскольку она просто чаще встречается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное