Здоровье

В удаленной деревушке у девочек к 12 годам вырастают пенисы



Внимание экспертов привлекает удалённая деревушка в Доминиканской Республике, жители которой часто становятся жертвами редкого генетического расстройства. Из-за него маленькие девочки превращаются в мальчиков и даже обзаводятся пенисами к моменту наступления пубертатного периода.

 

 

Маленькие девочки из карибской деревушки Салинас часто становятся мужчинами, у которых отрастают половые члены, когда они достигают пубертатного периода. Эксперты относят это за счёт довольно редкого генетического расстройства. Считается, что один из 90 детей, появившихся на свет в этой деревне, проходит через подобного рода смену пола к моменту достижения 12 лет. Генетическое расстройство встречается здесь так часто, что уже даже не рассматривается в качестве аномалии среди детей, и их тут называют guevedoces, что в буквальном смысле можно перевести, как "пенис к 12 годам".

 

 

История этих псевдогермафродитов будет изложена в новом документальном фильме британского телеканала BBC. Одним из героев фильма стал молодой человек по имени Джони, который при рождении выглядел как обычная девочка и даже получил имя Фелисити. Первые несколько лет жизни у него не было пениса, и он воспитывался как девочка. Сейчас Джони 24 года, и биологически он мужчина. Процесс начался, когда ему исполнилось 7 лет. Парень вспоминает, как носил маленькое красное платье, а поскольку роды прошли дома, а не в больнице, то родственники даже точно не знали, какого он пола. Хотя в школу Джони начал ходить в женской одежде, одеваться девочкой он никогда не любил.

 

 

Псевдогермафродиты появляются из-за расстройства, которое вызвано нехваткой фермента, запускающего производство разновидности мужского полового гормона дигидротестостерона в матке. Все дети в утробе вне зависимости от их пола имеют внутренние железы гонады и небольшой бугорок между ногами под названием туберкул. Приблизительно в 8 недель мальчики, являющиеся носителями У-хромосомы, начинают производить дигидротестостерон в больших количествах, из-за чего туберкул превращается в пенис. У девочек он становится клитором. Однако у некоторых детей отсутствует фермент под названием 5-а-редуктаза, который и запускает всплеск производства гормонов. В результате, после рождения они кажутся девочками, поскольку не имеют яичек, а их половой орган очень напоминает клитор. Но к моменту наступления пубертатного периода в их организме происходит вспышка гормонов, которые и вызывают развитие мужских репродуктивных органов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме