Здоровье

Мужчинам поможет мощное лекарство от облысения

Радикально новое лекарство от облысения уже появилось на горизонте. Ученые обнаружили новый способ активирования волосяных фолликул, находящихся в спящем состоянии.

 

Лекарство от облысенияЛекарство от облысения

 

Миллионы представителей сильного пола, испытывающие страдания по поводу уменьшение волосяного покрова на голове, скоро смогут вздохнуть с облегчением. Ученые обнаружили новый способ стимулирования роста волос. Оказалось, что увеличение производства лактата генетически ускоряет стволовые клетки в спящих волосяных фолликулах, заставляя их снова производить волосы. Таковы результаты исследования на лабораторных мышах. Учёные считают, что это открытие приведет к созданию новых лекарств от облысения, которые помогут жертвам алопеции.

 

Чаще всего выпадение волос и уменьшение волосяного покрова на голове у мужчин вызываются старением, генетикой, гормональным дисбалансом, стрессом, болезнями и принимаемыми лекарствами. Это явление может быть временным или перманентным. До последнего времени ученые не знали о том, что увеличение или уменьшение лактата оказывает какое-то влияние на стволовые клетки волосяных фолликул. Но исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доказали, что изменения производства лактата у лабораторных мышей влияют на рост волос. Причём этот метаболический процесс, развивающийся в стволовых клетках волосяных фолликул, отличается от того, что наблюдается в других клетках кожи.

 

Ученые выяснили, что эти клетки конвертируют глюкозу в молекулу под названием пируват, но данный метаболит может развиваться в дальнейшем по двум направлениям. Он способен отправляться в митохондрии, являющиеся "энергостанциями" клеток, чтобы использоваться в качестве энергии, либо клетки могут конвертировать его в другой метаболит под названием лактат. Это та же самая субстанция, которая производится во время действительно интенсивных физических нагрузок, что приводит к ощущению жжение в мышцах.

 

Ученые предположили, что изменения химического курса метаболитов глюкозы повлияют на поведение уже неактивных волосяных фолликул. Их предположение полностью подтвердилось, и новое лекарство от облысения скоро сможет опираться на процесс стимулирования производства лактата. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Кофе назван суперсредством от облысения Материал из категории Красота
  2. Учёные рассказали, что спасет мужчин от облысения Материал из категории Другие новости
  3. Новое открытие поможет в лечении облысения Материал из категории Здоровье
  4. Новое открытие избавит от облысения и седины Материал из категории Красота
  5. Тестостерон не является причиной облысения у мужчин Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме