Людям с первой группой крови грязный воздух не так опасен

Загрязнения воздуха представляют более значительный риск для обладателей второй, третьей и четвертой групп крови. К такому выводу пришли американские ученые.

Загрязнения воздуха

Люди со второй, третьей и четвертой группами крови имеют более высокий риск столкнуться с инфарктами или болями в груди во время сильных загрязнений воздуха по сравнению с теми, кто имеет первую группу крови. Исследователи предупреждают, что обладатели трех названных выше групп должны проводить больше времени в закрытых пространствах для снижения риска болезней сердца, если экологическая обстановка в городе ухудшается. Наука давно знала о том, что загрязнения воздуха увеличивают опасность инфаркта, но впервые установлена связь между этим фактором и разными группами крови. Наблюдения в течение 14 лет за жителями США показали, что у обладателей второй, третьей и четвертой групп крови риск инфаркта или болей в груди увеличивается в два раза при максимальных загрязнениях воздуха.

В противоположность этому, у обладателей первой группы крови опасность болезней сердца вырастала только на 40%. Ученые подчеркивают, что в данном случае соотношение является более выигрышным, однако это вовсе не значит, что людям с первой группой крови вообще не стоит опасаться вредных выбросов. В целом, загрязнения атмосферы уже причастны к десяткам самых разных нарушений здоровья, и даже если у обладателей первой группы риск инфарктов не столь значителен, как у людей с остальными группами, они всё равно рискуют столкнуться с другими проблемами, включая некоторые расстройства лёгких, опухли и даже старческое слабоумие.

Недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что ситуация с атмосферой в большинстве развитых стран мира далека от благополучия. На каждые дополнительные 10 микрограмм на кубический метр воздуха вредных выбросов (свыше 20) опасность инфарктов и болей в груди у обладателей второй, третьей и четвертой групп крови увеличивается на 25%. Для обладателей первой группы крови риск вырастает только на 10%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ученые связали группу крови и проблемы с мозгом Материал из категории Медицина
  2. Риск инфаркта можно определить по группе крови Материал из категории Здоровье
  3. Группа крови связана с риском инфаркта Материал из категории Медицина
  4. Причиной развития импотенции может быть группа крови Материал из категории Медицина
  5. Ученые рассказали об особенностях каждой группы крови Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное