Желе из спирта поможет в лечении опухолей

Сделанное из алкоголя желе поможет в лечении рака. Этот уникальный имплант выделяет этанол, разрушающий клетки опухолей.

Лечение рака

Ученые разработали желеподобный имплант, содержащий в себе чистый алкоголь. Утверждается, что он может стать мощным инструментом в деле лечения рака. Имплант необходимо вводить в центр опухоли, где он будет медленно выделять крошечное количество этанола. Это этиловый спирт, на долю которого, к примеру, приходится от 12% до 14% содержания почти любого вина. При вступлении в контакт с клетками опухолей этанол разрушает их за счёт отравления ключевых белков, которые необходимы клеткам для размножения. Врачи давно подозревали, что утопление раковых клеток в чистом спирте может быть эффективным средством лечения рака. Однако проблема заключалась в том, что алкоголь также уничтожал и окружающие здоровые ткани, а для полного истребления злокачественного новообразования требовалось большое количество спирта, что подвергало обычные клетки токсическому воздействию.

В результате, использование алкоголя было ограничено только воздействием на те опухоли, которые содержались внутри специфических капсул, предотвращающих утечку алкоголя. К примеру, при лечении мелких опухолей печени. В данном случае иглой под местной анестезией проводился укол, с помощью которого алкоголь поступал прямо в злокачественные клетки. Однако революционный имплант, разработанный учеными из Университета Дьюка в Северной Каролине, позволяет использовать алкоголь значительно более широко для борьбы с самыми разными опухолями.

Ученые смешали этанол с этилцеллюлозой, которая изготовляется из дерева и обычно используется в качестве загустителя в пищевой индустрии либо для оболочки лекарственных препаратов. В результате на свет появилась желеподобная субстанция, которая при вступлении в контакт с влажной окружающей средой внутри организма начинает постепенно растворяться. Для полного растворения ей требуется неделя или даже больше. И в течение этого времени она выделяет небольшие количества этанола, который и уничтожает рак. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)