Здоровье

6 продуктов, имеющих следы опасного химиката бисфенол-А



Эксперты назвали 6 продуктов помимо пластиковых бутылок для воды, которые содержат бисфенол-А. Это химическое вещество связано с повышенным риском развития рака, как показывают многочисленные научные исследования.


Водопроводные трубы. Во многих частях света водопроводные трубы сегодня содержат специальную оболочку, из-за которой бисфенол-А проникает в питьевую воду. По мере старения этих труб концентрация опасного вещества в воде увеличивается. Особенно часто это происходит в том случае, если по трубам проходит горячая вода.


Ноутбуки. Электронное оборудование вроде ноутбуков, которое находится в пользовании у миллионов людей по всему миру, также представляет угрозу в плане заражения бисфенолом-А. При изготовлении этих гаджетов активно используется пластик. Особенно много его в клавиатуре.


Мобильные телефоны. Некоторые части мобильных телефонов содержат тетрабромобисфенол-A, а также театрахлоробисфенол-А - разновидности бисфенола, которые вызывают ожирение у зебровых рыбок, как показывало исследование.


Соски и удерживатели пространства для детей. Даже продукты, предназначенные для детей вроде сосок и стоматологических удерживателей пространства, содержат бисфенол-А. Это химическое вещество связано с увеличенным риском развития аутизма, диабета и рака. Вот почему родителям нужно тщательно контролировать качество детских товаров, особенно для орального использования.


Герметики для зубов. Зубные герметики используются дантистами для профилактики кариеса, однако они могут содержать мельчайшее количество бисфенола-А.


Кассовые чеки. Бумага для печати кассовых чеков содержит вещество под названием BPS, которое структурно похоже на бисфенол-А. Особую опасность это представляет для работников магазинов, которым постоянно приходится держать чеки в руках. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме