Молочные продукты помогают от гриппа

Специалисты из Университета Джорджии подтвердили, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в ферментированных (квашеных) овощах и молочных продуктах, проявляют лечебный и профилактический эффект в отношении бактериальных инфекционных заболеваний, а также сезонных вирусов. Лактобактерии оказались универсальной защитой против вирусов гриппа и простуды, отметили ученые.

молочные продукты помогают от гриппа

Вирусы гриппа известны своей способностью постоянно мутировать. Их разнообразие подталкивает ученых к поискам универсальных средств для лечения и профилактики гриппа. В этот раз американские исследователи изучали противовирусные свойства штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei DK128 (DK128).

Во время эксперимента его вводили мышам с вирусом гриппа типа А. При этом животные экспериментально заражались гриппом в таком объеме, что это грозило им смертью. Но получение лактобактерий не только помогло инфицированным мышам выжить, но и сделало их стройнее (грызуны теряли 10-12% веса).

Подтвердился и профилактический эффект молочнокислых бактерий. По словам ученых, в легких тех животных, которые получали бактерии до инфицирования гриппом, было на 18% меньше вирусов, чем у контрольной группы.

«Также у животных развивался вторичный иммунитет к вирусной инфекции, вызванной другими подтипами гриппа», - дополнительно сообщили авторы работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам