Ребенок может лишиться пальца из-за волоса мамы



Этот малыш рискует лишиться своего почерневшего пальца на ноге всего через несколько месяцев после рождения. Оказалось, что вокруг пальца младенца на 10 часов подряд завернулся мамин волос, что нарушило приток крови.


Двухмесячный младенец из Китая рискует лишиться пальца на ноге, который был скручен волосом матери. Как полагают врачи, материнский волосок завернулся вокруг пальца не менее чем на 10 часов, из-за чего палец отёк и почернел. Изменение его цвета заметил отец мальчика, который и забил тревогу. Врачи из города Шэньчжоу, являющегося столицей провинции Хайнань, говорят о том, что в тканях малыша начался некроз. Вполне возможно, что если антибиотики не сработают, то ребенку придется отрезать палец. В настоящее время малыш находится под постоянным наблюдением врачей больницы, которые надеются восстановить кровоснабжение всей ступни.


Отец ребёнка рассказал, что его жена не появлялась дома в последние дни, поскольку она ухаживает за своим отцом, столкнувшимся с инфарктом. Мужчина сам присматривал за малышом и его годовалой сестрой, а в какой-то момент просто недоглядел. Врачи постоянно говорят родителям о том, что за пальцами ног и рук малышей нужно следить особенно тщательно, оберегая их от разного рода выпавших волос. Тем более что после беременности женщины теряют много волос, и они могут стать причиной развития некроза.

Завернувшийся вокруг пальца волос нарушает циркуляцию крови, что может привести к ампутации. В медицине это называется турникетным синдромом, который проявляется не только на пальцах, но на половом члене и даже мочках ушей у младенцев. При своевременном вмешательстве медик специальными ножницами разрежет волосок и восстановит кровоснабжение, но если помощь запоздает, то может начаться опасный некроз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное