5 продуктов, которые нужно удалить из рациона ребенка в 2018

Ученые назвали 5 продуктов питания, которые нужно избегать детям с ожирением в наступившем году. С каждым годом в России увеличивается количество детей, страдающих от избыточных объемов веса, и основной причиной этого является невнимание родителей к тому, чем именно они кормят своего ребенка.

Детское ожирение

Сыр традиционно используется для приготовления разного рода бутербродов, он содержится в продуктах из категории фастфуда. Постарайтесь в наступившем году реже кормить детей сыром.

Детское ожирение

Газированные безалкогольные напитки категорически не рекомендуются детям с лишним весом. Эти напитки битком набиты сахаром, из-за которого ребенок станет весить еще больше. А это может существенно ухудшить его здоровье.

Детское ожирение

Постарайтесь в наступившем году реже кормить детей разного рода жареными продуктами питания вроде картофеля фри или пиццы. В целом, будет разумным воздерживаться от употребления пищи, которая содержит чрезмерное количество калорий.

Детское ожирение

Какой же традиционный русский обед может обойтись без белого хлеба? Однако этот продукт не только вреден для здоровья из-за недостаточного содержания нутриентов и повышенного уровня сахара, он также быстро приводит к набору лишнего веса при регулярном употреблении. Выбирайте цельнозерновой хлеб, который гораздо более полезен для детского здоровья и талии.

Детское ожирение

Наконец, держитесь подальше от белого риса, заменив его коричневым или красным. Именно эти разновидности риса содержат самое большое число здоровых нутриентов, они не опасны в плане угрозы прибавки лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)