Здоровье

Женщин назвали самыми проблемными членами семьи



Исследование показало, что женщины являются самыми проблемными членами семьи для других своих родственников при совместном проживании. Однако на представительниц прекрасного пола люди чаще всего полагаются в трудных ситуациях.


Ученые из Калифорнийского университета в Беркли совместно со своими израильскими коллегами установили не совсем приятную правду по поводу членов семьи женского пола. Оказалось, что жены, сестры и матери чаще всего называются самыми проблемными со стороны других своих родственников, с которыми они проживают под одной крышей. Таковы результаты опроса 1 100 человек, которые описали более 12 000 семейных отношений. Оказалось, что именно на долю женщин приходится большая часть ворчливости, скандалов, попыток установить жесткий контроль в отношениях, истерик и бессмысленных споров.


Члены семьи женского пола чаще назывались самыми проблемными, поскольку они вносили наиболее значительный эмоциональный вклад в жизнь других людей. Возраст участников опроса составлял от 20 до 70 с лишним лет, все они проживали в районе Сан-Франциско. Половина респондентов были женщинами, причем многие из них жаловались на других женщин в семье. Любопытно, но опрос также показал, что именно на женщин их родственники опираются сильнее всего в решении тех или иных проблем или задач. Другими словами, хотя женщины ворчат и скандалят чаще остальных членов семьи, они в большинстве случаев решают основную массу проблем и помогают своим близким.

В целом, приблизительно 15% отношений, о которых рассказывали участники опроса, можно было назвать проблемными. В категорию сложных людей попали также братья и сёстры, супруги, стареющие родители и даже коллеги по работе. А вот друзья реже всего назывались проблемными, и на эту категорию людей пожаловались не более 7% респондентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме