Мальчик умер от пожирающей плоть бактерии, упав с велосипеда



Восьмилетний мальчик скончался от атаки пожирающей плоть бактерии всего через несколько дней после того, как он упал с велосипеда и поранился. Ребёнку не помогли 4 масштабных хирургических ампутации.


Житель американского Орегона Лиам Флэнаган почти всю свою недолгую жизнь любил велосипед и животных. В субботу 13 января по дороге домой он упал с велосипеда, в результате чего руль проткнул его джинсы и поранил ногу. Родители отвезли ребенка в больницу, и травматологи наложили ему швы, отправив домой. Однако через несколько дней Лиам почувствовал острую боль, у него в промежности появился пурпурно красный гангренозный отёк. Ребёнка госпитализировали, и врачи поставили страшный диагноз - некротизирующий фасциит. Это одна из наиболее смертоносных бактериальных инфекций, которая фатальна в 30% случаев.


За короткое время мальчика лечили в трех разных больницах, он пришёл через 4 операции, ему ампутировали почти все конечности, однако инфекция оказалась настолько агрессивной, что в прошлую субботу Лиам умер. Теперь его родители, опустошенные горем, хотят донести историю сына до сведения как можно большего количества других пап и мам, чтобы они не относились легкомысленно к разного рода царапинам и порезам на теле ребенка и тщательно следили за их лечением.


Врачи потратили много часов, пытаясь вырезать поражённые инфекцией ткани из тела мальчика, его переводили из одного специализированного медицинского центра в другой, но кошмар не прекращался. Некротизирующий фасциит - это бактериальная инфекция, которая очень быстро пожирает ткани. Как только бактерии попадают в организм, они могут распространяться на мышцы, нервы, жировые и кровяные клетки. Если болезнь не остановят на ранней стадии, она закончится смертью. Для лечения недуга применяют мощные антибиотики посредством внутривенных инъекций, в некоторых случаях рекомендованы хирургические операции по ампутации конечностей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Алекс Весельчак

    Знакомо,на 70 - летие,08.11.2016,из-за гангрены отрезали правую ногу и вот левая достаёт с микробами - трофические язвы!

    14-08-2018 13:55  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное