Обладателю грыжи весом в 30 кг не могут помочь врачи



Этот 42-летний мужчина точно войдет в историю медицины, как обладатель самой большой грыжи в мире весом более 30 кг. К сожалению, хирурги не могут ее удалить, так что несчастному придётся оставшуюся часть жизни провести в инвалидной коляске.


Англичанин Дин Кэррон обладает самой большой послеоперационной грыжей в мире, как полагают его лечащие врачи. Ее вес составляет 31,5 кг, и мужчине грозит провести остаток жизни в инвалидной коляске. Дин постепенно теряет способность ходить, при этом врачи объявили ему о том, что дальнейшие хирургические операции невозможны. Этот бывший телохранитель столкнулся с грыжей из-за осложнений после обычной операции по удалению аппендицита в 2010 году. Из-за этого осложнения врачи 7 часов пытались спасти его жизнь. Потом хирурги сказали ему, что он должен похудеть не менее чем на 40 кг, чтобы подходить под операцию по удалению грыжи, и мужчина сделал это. Но теперь хирурги отказались от процедуры.


Несчастный Дин постоянно слышит злые шутки и колкости от прохожих на улице, из-за чего он начал посещать магазины среди ночи, чтобы встречать поменьше людей. Поскольку в государственных бесплатных клиниках Великобритании ему отказали, то Дин теперь один мечтает о проведении операции за границей, однако ее ориентировочная стоимость вместе с транспортными расходами оценивается почти в $50 000, и такую сумму он себе позволить не может. Мужчина рассказывает, что после той злосчастной операции у него в животе появилось отверстие, заживавшее целых 6 месяцев. Грыжа не только снижает уверенность в себе, она вызывает сильные боли в спине и увеличивает нагрузку на ноги, мужчина не может больше худеть. В настоящее время социальные службы пытаются организовать для этого человека переезд в специализированное учреждение.


Послеоперационные грыжи возникают из-за хирургических разрезов брюшной стенки вроде тех, что остаются после каких-то операций или кесаревых сечений. Когда разрез не срастается и не заживает нормальным образом, то внутренние органы могут начать давить на него, что приведет к грыже. По статистике, до 10% проходящих через операции на брюшной полости пациентов сталкиваются с грыжами, которые в случае отсутствия лечения могут увеличиваться и вызывать сильнейший дискомфорт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное