Полбокала вина в день уже доведут до старческого слабоумия

Половина бокала вина в день увеличивает риск старческого слабоумия, как показало исследование. У мужчин и женщин отмечается снижение функционирования мозга.

Употребление вина

Употребления всего трех с половиной бокалов вина в неделю вполне достаточно для увеличения риска старческого слабоумия, как предупреждают исследователи из Оксфорда и Кардиффа. Наблюдения более чем за 13 000 взрослых людей стали самым крупными по масштабу в плане изучения воздействия различных доз алкоголя на работу мозга. Так, мужчины и женщины, которые употребляли чуть более одной дозы алкоголя в день, сталкивались с заметным снижением функционала их мозга в течение 4 лет. Одна доза алкоголя соответствует приблизительно половине бокала вина объемом 175 мл, либо чуть более полукружке пива.

Исследователи утверждают, что взрослые люди, которые употребляют больше алкоголя, сами ставят себя в группу риска в связи с угрозой развития старческого слабоумия. По мнению ученых, необходимо начать дискуссию по поводу ныне существующих правительственных рекомендаций, которые считают безопасной для здоровья предельную дозу в 14 порций алкоголя в неделю для мужчин и женщин. Исследователи считают, что эти рекомендации надо срочно пересмотреть в плане снижения количества рекомендуемого алкоголя для лиц пожилого возраста.

14 доз алкоголя в неделю авторы нынешнего исследования считают небезопасными для пожилых, поскольку у них риск развития старческого слабоумия выше. Отметим, что с некоторых пор деменция стала основной причиной смертности в Великобритании. Каждый год здесь фиксируется по 61 000 новых пациентов, причём болезнь всё ещё остаётся неизлечимой. Исследователи полагают, что алкоголь вносит свой печальный вклад в повышение числа заболевших, так как он токсичен для мозга и повреждает память. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Светлана

    Ну, тогда вся Франция и Грузия точно должны быть слабоумными в старости все! Они потребляют вино практически ежедневно по 2-3 бокала.

    01-03-2018 11:43  
    • Nadezhda

    Это не совсем так. Алкоголь делает слабоумными не всех. От чего это зависит, точно сказать не могу. Возможно, от уровня использования мозга, от профессии или от генетики. Я знала в Англии аристократическую старушку 86 лет, которая пила вино каждый день с утра до вечера, но интеллект и память были в порядке, она дожила до 93 и вот только последние 2 года память начала давать сбой. Но манеры остались те же. Здесь, в Америке я знаю женщину 69 лет , которая ежедневно курит марихуану и пьёт красное вино в большом количестве, но память у нее потрясающая - она отлично помнит имена всех актеров, авторов книг, историю многих стран и т. д.

    09-08-2019 07:21  

Оставить комментарий