Детская аллергия на молоко с годами ослабевает

Аллергия на молоко

Детская аллергия на коровье молоко не так значительна, как аллергия на арахис. К такому выводу пришли исследователи из США.

Столкнувшиеся с аллергией на коровье молоко дети впоследствии могут и не демонстрировать столь выраженных симптомов накануне наступления подросткового периода, по сравнению со своими ровесниками, у которых имеется аллергия на арахис или лесные орехи. Авторы исследования из Children's National Health System подчеркивают, что наука до сих пор не имеет полноценного понимания механизма возникновения и течения пищевой аллергии в периоды интенсивного детского роста. Результаты нынешнего исследования позволяют заполнить один из подобных пробелов, что особенно важно для оценки здоровья детей, вступающих в подростковый возраст.

От пищевой аллергии страдает от 6% до 8% всех детей. На долю 8 пищевых групп приходится 90% серьёзных аллергических реакций. В эти группы входят молоко, яйца, рыба, морепродукты, пшеница, соя, арахис и лесные орехи. Аллергия на коровье молоко особенно значительно влияет на рацион ребенка в первые годы жизни, когда детям требуется полноценный набор питательных веществ для нормального роста. Страдающие от подобной аллергии дети в результате не получают определенные питательные вещества, что может отразиться на их росте и весе.

И вот теперь исследование показало, что если аллергия на арахис в течение всех периодов развития ребенка сохраняется, то аллергия на молоко может ослабевать к началу подросткового возраста. Это дает возможность родителям начать осторожно включать определенные продукты питания в рацион ребенка. Конечно, это следует делать только после консультаций с врачом. Чем более полным является рацион ребенка, тем ниже риск развития разного рода дефицитов веса и роста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное