Вся бутилированная вода оказалась зараженной

Бутилированная вода

Почти во всех образцах бутилированной воды были обнаружены следы заражения микропластиком. Ученые из Университета Нью-Йорка полагают, что аналогичные результаты будут получены в большинстве стран мира.

Если верить американским ученым, то употребление воды из пластиковой бутылки приведёт к попаданию в организм частиц микропластика. Выводы исследования рождают новые опасения по поводу опасности для здоровья пищевой упаковки из пластика. Человечеству необходимо провести новые масштабные научные исследования для того, чтобы понять, какую именно угрозу пластик представляет для нашего здоровья. А пока исследователи из Нью-Йорка провели анализы воды из более чем 250 бутылок, представляющих продукцию 11 брендов из 9 разных стран. Более чем в 90% образцов были обнаружены следы заражения микропластиком.

В среднем, в одном литре бутилированной воды содержалось 10,4 частиц микропластика. Это приблизительно в два раза выше уровня заражения, который был обнаружен той же самой группой ученых в водопроводной воде разных стран мира. При этом самые высокие показатели были выявлены как раз в США. Предыдущие исследования также показали, что значительное количество частиц микропластика, содержащихся в океанах, озерах и реках, также в желудках рыб, может быть следствием попадания в водоемы сточных вод, в которых оказываются смывы после стирки синтетической одежды.

В том, что касается бутилированной воды, исследование продемонстрировало, что заражение является следствием использования пластиковых упаковок и не слишком совершенного процесса бутилирования. Пока не очень ясно, какой эффект данное заражение окажет на здоровье человека, и будет ли этот эффект вообще. До 90% поглощенного микропластика проходит через организм, но некоторые его следы могут оставаться в кишечнике или путешествовать через лимфатическую систему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)