Здоровье

Ученые нашли новый антираковый белок

микроскоп

Исследователи из Швейцарии рассказали, что им удалось найти необычный белок, о котором ранее ничего не было известно. Уникальность этого белка в том, что он может менять неконтролируемый рост раковых клеток в печени. Эта находка может сильно помочь медикам в лечении рака.

Ученые говорят о том, что новый белок был назван LHPP. Он сейчас активно исследуется учеными, которые хотят понять принцип его работы. Пока же исследователи пришли к выводу, что этот белок уникален тем, что его дефицит способствует росту раковых клеток и уменьшает шансы на выздоровление.  Таким образом, воздействие только на этот белок может сказаться на всем лечении. 

Медики отмечают, что удивителен тот факт, что этот белок находится также в здоровых тканях и частично в больных. В целом, его концентрация в зараженных тканях либо очень минимальна или его нет вообще. Это значимое открытие, которое может изменить подход к борьбе с раком.

От количества белка в клетках зависит и тяжесть заболевания. Это также может помочь в диагностике заболевания. Этот белок также может быть маркером заболевания и показывать степень течения болезни.
В своем исследовании ученые проанализировали 4500 тысяч белков на больные ткани. Результаты оказались очень конкретными: у больных людей были проблемы с этим белком. Его было либо слишком мало, либо не было вообше.

Ранее ученые вывели антираковый сорт брокколи.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме