Ароматы электронных сигарет токсичны для клеток человека

Электронные сигареты

Ароматы электронных сигарет вроде шоколадной помадки и коричного маффина токсичны для клеток человека. К такому выводу пришли исследователи из Университета Северной Каролины, которые проанализировали 148 ароматов.

Индустрия производителей электронных сигарет завоевывает миллионы потребителей за счёт специфических ароматов, а также утверждений о том, что эти гаджеты являются значительно более безопасными, чем традиционные табачные изделия. К примеру, большую популярность набирают электронные сигареты со вкусом шоколадной помадки, ягодных наполнителей или маффина с корицей и черникой. Однако новое исследование ученых из США показало, что комбинации подобных подсластителей делают электронные сигареты токсичными. Множество жидкостей, содержащих опасные химические вещества, предназначенные для создания ароматов, повреждают клетки человека. К ним относятся, к примеру, овощной глицерин и пропиленгликоль. Некоторые ароматы являются более токсичными, чем другие.

Всего несколько дней тому назад ведущие агентства в области здравоохранения США подали в суд на Санитарное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами (FDA), которое является главным регулятором медицинской отрасли в стране. В иске говорится о том, что FDA задержало анализ электронных сигарет, хотя в распоряжение управления имеется значительное количество доказательств вредности этих устройств для здоровья. Но управление пока не огласило свой вердикт, что позволяет производителям электронных сигарет более широко распространять свою продукцию и пропагандировать ее так называемую «безопасность».

Авторы нового исследования выяснили, что ингредиенты жидкостей для электронных сигарет чрезвычайно различны, а некоторые из них являются даже более токсичными, чем никотин сам по себе. Сегодня статистика показывает, что до 25% старшеклассников Америки пробовали электронные сигареты, и приблизительно 15% взрослых жителей страны пользуются ими регулярно или время от времени. Обе эти цифры постоянно растут. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное