Новое лекарство от мигрени помогает самым безнадежным

Мигрень

У миллионов жертв мигреней появилась новая надежда. Речь идёт о лекарствах для самостоятельных инъекций, которые наполовину сокращают количество приступов головных болей.

Лекарства для самостоятельных инъекций могут избавить множество людей от тягот мигрени, наполовину сократив количество приступов. МедикФорум напоминает, что с мигренями сталкивается каждый седьмой человек, и многие из них пробуют самые разные способы борьбы - от неподвижного лежания в темной комнате до приема мощнейших обезболивающих. Мигрень вызывает тяжёлые головные боли, и в три раза чаще она поражает женщин, чем мужчин. И вот теперь клиническое исследование показало, что блокирующие передачу болевых сигналов в мозге лекарства могут заметно уменьшить число эпизодов мигрени.

Через три месяца приблизительно 30% из почти 250 участников эксперимента, которые получали препарат эренумаб, отметили уменьшение количества приступов головных болей наполовину. В группе, которая получала плацебо, об этом же заявили лишь 14% добровольцев. Авторы нового лекарства подчеркивают, что за последние 25 лет в деле лечения мигрени не появилось никаких существенных новшеств, поэтому этот препарат может стать настоящим прорывом.

Лекарство вводится в организм с помощью специального шприца, вроде тех, которыми пользуются диабетики. Его проверили на пациентах, которые не реагирует ни на один из четырех наиболее распространённых методов лечения мигрени. Для исследования специально отобрали самых тяжелых пациентов, поскольку они часто испытывают отчаяние из-за мигрени. Эксперименты показали, что сокращение приступов головных боли на 50% заметно повышает уровень жизни пациентов с мигренью и их настроение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное