Медики нашли новый способ лечить рак груди

грудь

Ученые предложили новый подход к лечению рака молочной железы и метастазирования злокачественной опухоли в легкие. Стратегия основана на регулировании синтеза фактора роста кровеносных сосудов, питающих опухолевые ткани кровью.

В университете штата Техас ученые исследовали процессы снабжения кровью злокачественных опухолей молочной железы. Научная работа была основана на предположении, что, чем больше опухоль, тем сильнее приток крови требуется ей и последующему развитию метастаз в легкие.

Исследователи обратили внимание на действие сосудистого фактора роста ангиопоэтина 2 (ANG2), который регулирует рост новых артерий, вен и капилляров, и на особые клетки перициты, охватывающие кровеносные сосуды, которые могут сужать или расширять проток крови. Оказалось, что истощение перицитов и контроль за синтезом ANG2 на поздних стадиях развития рака молочной железы позволяет остановить развитие опухоли и метастаз в легких и вызвать гибель зрелых раковых клеток.

Продолжая исследование, ученые создают новую терапевтическую стратегию борьбы с онкологическими заболеваниями груди. Управление экспрессией ангиопоэтина 2 в опухолях с аномальными кровеносными сосудами из-за низкого охвата их перицитами поможет восстановить стабильность сосудистой системы в этих тканях и снизит развитие злокачественных образований, что подтверждено серией экспериментов на лабораторных мышах. В настоящее время отрабатываются все тонкости новой технологии.

Медики ранее нашли новый способ борьбы с тахикардией.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное