Обмен градусниками в больнице заражает людей грибками

Градусники

Использование одних и тех же градусников привело к резкой вспышке грибковых инфекций в Великобритании. Эта болезнь также продемонстрировала резистентность к большинству противогрибковых лекарств.

Великобританию захлестнула эпидемия японских грибков, которая стала возможной из-за использования одних и тех же градусников в больницах. Эксперты полагают, что эти простейшие ртутные приборы, которые помещаются в области подмышек и оценивают температуру тела, стали источником заражения грибком под названием Candida auris. Градусники передаются между пациентами, и вместе с этим передаются грибки, уже продемонстрировавшие резистентность к основным противогрибковым препаратам. Жертвами этой эпидемии стали свыше 200 пациентов в 55 больницах.

Данный грибок называют японским по той причине, что первый случай этого заболевания был зафиксирован в Японии, когда паразит проник в ушной канал женщины. Грибки продемонстрировали удивительную резистентность, и именно этим они удостоились чести попадания в авторитетные научные журналы. 5 лет тому назад грибок из Страны восходящего солнца попал на Туманный Альбион. Самую большую вспышку в Великобритании зафиксировали в период с февраля 2015 по август прошлого года в отделении неотложной помощи госпиталя при Оксфордском университете. Медики убеждены, что ее причиной стали градусники для измерения температуры тела, которыми пациенты обменивались между собой

Расследование показало, что 86% пациентов пользовались общими градусниками перед развитием грибковых инфекций. К счастью, в результате этих инфекций умерших не зафиксировано, однако теоретически грибковые заболевания могут быть фатальными, также вызывая тяжелую инвалидность у тех пациентов, чья иммунная система скомпрометирована. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное