Здоровье

Детское ожирение сбивает месячные циклы и вызывает бесплодие

Детское ожирение

Детское ожирение приводит к значительному количеству нарушений месячных циклов у девочек, как показало исследование. В будущем это может вызвать целый всплеск проблем с фертильностью у представительниц прекрасного пола.

Эпидемия ожирения может привести к значительному увеличению количества девочек подросткового возраста, страдающих от нарушений месячного цикла и болезненных спазмов при менструациях, как показывает исследование ученых из Университета Колорадо. А чем более объемной является талия ребёнка, тем выше и риск развития диабета второго типа. Науке уже давно известно о том, что ожирение может вызывать репродуктивные проблемы у взрослых женщин, однако ученые мало интересовались, как лишний вес влияет на репродуктивное здоровье девочек-подростков.

Ученые предупреждают, что эпидемия детского ожирения приведет к возникновению и эпидемии женского бесплодия, а нынешние методы борьбы с лишним весом вроде разного рода лекарств и рекомендаций по образу жизни являются лучшим методом предотвращения проблем с зачатием у взрослых женщин. Еще два десятка лет тому назад диабет второго типа считался исключительно взрослым заболеванием, поскольку он обычно развивался после 40 лет. Однако за последние 15 лет число заболевших диабетом второго типа среди детей выросло более чем на 30%.

По мнению аналитиков, количество детей с диабетом увеличивалось на 5% каждый год с 2002 по 2012 годы.  Фактором риска номер один для диабета второго типа является лишний вес, поскольку содержание жира в организме становится настолько высоким, что там вырабатывается резистентность к инсулину - гормону, который отвечает за регулирование сахара в крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме