Здоровье

Беременность оказалась опасной опухолью матки

Беременность и рак

Эта 23-летняя девушка, которая отчаянно мечтала стать матерью, некоторое время принимала симптомы опухоли матки за беременность. Теперь она прошла через удаление злокачественного новообразования и 8 недель химиотерапии.

Эта жительница Белфаста по имени Меган чувствовала себя на седьмом небе от счастья, поскольку полагала, что забеременела и скоро станет матерью. Легко представить себе ужас этой девушки, когда она обнаружила, что растущий животик в реальности является следствием рака матки. Когда у Меган появились тяжёлые кровотечения из влагалища на сроке в 10 с половиной недель, врачи диагностировали молярную беременность - разновидность патологической беременности, в процессе которой плод перестает развиваться, так как ему положено, или же он полностью отсутствует. Однако, несмотря на удаление опухоли из матки, Меган продолжала ощущать себя плохо, так как ее рак матки вернулся. Это потребовало проведения 8 недель химиотерапии. Только на прошлой неделе врачи заявили Меган о том, что теперь она полностью излечилась, при этом ей не стоит отказываться от мечты стать матерью, поскольку теоретически это все еще возможно.

Молярная беременность возникает в тот момент, когда уплотнение из аномальных клеток появляется в матке, вместо плода. Это уплотнение может стать злокачественным, если новообразование не удалить. По статистике приблизительно каждая 590-я беременность является молярной. Меган обнаружила, что беременна перед Рождеством в прошлом году, она не могла сдержать свою радость. К тому моменту она вместе с супругом пыталась зачать ребенка более трех месяцев подряд. Муж тоже заплакал от счастья, услышав радостную новость.

Однако эта радость длилась недолго, так как у Меган развилась экстремальная тошнота на 8-й неделе, а ее живот отёк настолько, что акушеры заподозрили что-то патологическое. Когда у девушки появились тяжёлые кровотечения из влагалища, муж отвез ее в ближайшую больницу, где Меган сделали трансвагинальное ультразвуковое сканирование. Именно там и был поставлен страшный диагноз. Врачи посоветовали как можно скорее завершить эту беременность и начать полноценное лечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме