Правильная подготовка к шугарингу

шугаринг

Шугаринг – одна из самых распространенных косметических процедур, как среди женщин, так и мужчин. Ее выполняют на разных частях тела. Самые распространенные виды шугаринга – это шугаринг ног, бикини и подмышек. МедикФорум выяснил, как правильно проводить процедуру, чтобы не было побочных эффектов.

У данной процедуры есть противопоказания. Если у Вас есть непереносимость сахара или лимонной кислоты, то следует отказаться от процедуры, т.к. это основные компоненты, входящие в состав сахарной пасты для депиляции. Так же процедуру не рекомендуется выполнять в местах, где есть раны, царапины, папилломы и другие изъяны кожи, при которых сахарная паста может нанести вред.

Данная статья поможет Вам правильно подготовить себя и свое тело к шугарингу.

Подготовка волос при посещении процедуры


Стоить помнить, что чем длиннее волос, тем болезненнее будет ощущаться процедура.

Если процедура шугаринга проводится в первый раз, то волоски после бритья на Вашем теле достаточно жесткие и толстые, поэтому необходимо отрастить нужную длину для более легкого и безболезненного удаления (5-8 мм). Если волоски больше 8 мм, то следует их удалить и дождаться отрастания необходимой длины, либо же, если место позволяет, то по возможности укоротить их.

Следует исключить загар места, где будет проводиться депиляция в течение 5-7 дней. 

Подготовка кожи к процедуре


Важно не пользоваться кремами и другими косметическими средствами перед процедурой депиляции, чтобы кожа не была жирной, и сцепление пасты с волосками было максимальным.

Использование легкого скраба для тела поможет убрать остатки косметических средств, жира и ороговевших частиц кожи.

Кожу необходимо обезжирить и обработать тальком в месте, где будет проводиться процедура депиляции для более крепкого сцепления сахарной пасты с волосками.

Психологическая подготовка


Многие девушки перед первым посещением, а некоторые и при последующих бояться идти на процедуру, т.к. считают ее ужасно болезненной.

Если у Вас слишком низкий болевой порок, то всегда можно принять обезболивающую таблетку.

Во время процедуры следует отпустить все мысли и поставить расслабляющую музыку, отбросить все стеснения и представить хороший результат после процедуры, тогда будет гораздо легче.

Теперь ясно, что подготовка к процедуре сахарной депиляции является неотъемлемой и важной частью. Если Вы проделаете все эти хитрости, то процедура депиляции для Вас пройдет достаточно быстро и безболезненно, а эффект от нее будет радовать еще больше.

Ранее эксперты рассказали, как правильная посуда позволит похудеть.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Как избежать врастания волос Материал из категории Здоровье
  2. Действенный способ шугаринга в домашних условиях Материал из категории Красота
  3. Шугаринг – современный способ избавления от нежелательных волос Материал из категории Красота
  4. Пять самых популярных мифов о шугаринге Материал из категории Другие новости
  5. Косметологи рассказали все о шугаринге Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Людмила

    Спасибо за статью. Может быть теперь у меня получится самой делать шугаринг. А чтобы не надо было долго психологически настраиваться, можно использовать заморозку фрост спрей, тогда боли не будет совсем

    14-02-2019 15:35  

Оставить комментарий