Шугаринг – современный способ избавления от нежелательных волос

Шугаринг – современный способ избавления от нежелательных волос

Каждая женщина мечтает о гладкой и бархатной коже, а где ее взять, если природа распорядилась иначе? Сегодня загадка идеального тела раскрыта: это сахарная депиляция или шугаринг (от англ. sgar – сахар). Эта процедура заключается в нанесении на поверхность тела пасты, состоящей из сахара с водой, а затем удалением ее, в отличие от восковой эпиляции, движением по росту волос.

Сайт МедикФорум собрал рекомендации по проведению этой процедуры.

Современная женщина всегда движется в быстром темпе, и каждый день ее жизни обычно расписан по минутам. Сахарная депиляция – это актуальный, легкий, надежный метод забыть на длительное время о лишней растительности на теле. Эффект от этой процедуры длится более 2 недель, а при постоянном ее проведении волосы истончаются и становятся более редкими.

Во время проведения шугаринга кожа предварительно очищается обезжиривающим лосьоном, затем карамельная смесь распределяется по участку тела и удаляется резким движением по росту волос. В случае необходимости до начала процедуры следует обработать кожу скрабом. Сахарная паста плотно обволакивает самые короткие и не видимые глазу тонкие волосы, прочно прилипая к ним, поэтому процедуру уже можно проводить при длине волосков 2-4 мм. В конце на тело наносятся уходовые средства, в том числе, замедляющие рост волос. 

Шугаринг – просто спасение для аллергиков, смесь для депиляции не содержит добавок и красителей, а значит, подходит практически всем женщинам.

Небольшой ряд противопоказаний все же имеется:

– индивидуальная непереносимость компонентов;

– варикозное расширение вен;

– сахарный диабет;

– критические дни;

– наличие кожных заболеваний;

– открытые раны на депилируемом участке;

– беременность (данный пункт – не явное противопоказание, следует обратиться за консультацией к своему гинекологу).

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Вика

    Шугаринг классная вещь. Теперь дома научилась сама делать. И перед шугарингом фрост спрей наношу, чтобы было не больно. Тогда можно смело приступать к удалению волос)

    19-02-2019 15:54  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное