Здоровье

Чем полезен поцелуй?

поцелуй

Поцелуй, это не только жест выражения любви, но имеет глубокое воздействие на организм. Ученые доказали, что в то время как два человека объединяют уста со страстью, выбрасываются вещества, как серотонин и окситоцин, что улучшают настроение в те моменты, но также имеют хорошие последствия для здоровья. МедикФорум выяснил, чем же полезен поцелуй.

Что происходит с организмом во время поцелуя?


Во время поцелуя запускаются гормоны, называемые эндорфинами, которые предотвращают распространение ощущения боли от нервов до мозга. Более того, поцелуи полезны людям, страдающим хронической болью, вызванной такими заболеваниями, как артрит или рак. Ученые доказали, что поцелуй приводит к снижению артериального давления путем расширения кровеносных сосудов в организме. Этот эффект может принести пользу, особенно гипертоническим людям. Поцелуй приводит к уменьшению стресса, накопленного в течение дня. Недавние исследования показали, что мужчины, занимающиеся любовью регулярно, на 45% менее подвержены сердечным заболеваниям, чем те, кто занимаются любовью раз в месяц. Поэтому мужчинам рекомендуется иметь эту привычку и отказаться от лекарств для сердца. 

Во время поцелуев в иммунной системе вырабатываются клетки иммуноглобулина A для борьбы с микробами. В то же время, поцелуй помогает снизить иммуноглобин E, высвобождая гистамин из клеток, ответственный за запуск аллергических реакций. Мало кто знает, что поцелуи приводят к увеличению уровня слюны во рту и тем самым высвобождаются ферменты, которые очищают бактериальный налет от поверхности зубов. Это предотвращает появление кариеса. В тот момент, когда мы кого-то целуем, в нашем теле высвобождаются гормоны, такие как дофамин или серотонин. В то же время молекулы эндорфины секретируются в мозге, что также ослабляет уровень стресса в организме. Поцелуй также помогает высвобождать эндорфины, которые вызывают расширение кровеносных сосудов и таким образом облегчают ощущение боли, вызванное менструальными судорогами.

В чем польза поцелуя?


Поцелуй облегчает головные боли. Это связано с секрецией дофамина, серотонина и эндорфина, способных облегчить мигрень. В результате мы могли бы легко отказаться от анальгетиков. Во время поцелуя участвуют 34 лицевые мышцы, а также другие 112 мышц головы. Таким образом, мы можем улучшить тонус мышц лица и шеи. Поэтому, можно считать, что мы занимаемся спортом, когда мы страстно целуем нашего партнера по жизни. Исследование показывают, что в течение 20-секундного поцелуя сжигается около двух трех калорий в минуту. 

Согласно некоторым исследованиям, люди, которые целуют своих партнеров по жизни до начала работы, более продуктивны.

Ранее эксперты рассказали, что через поцелуи распространяются бактерии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме