Королеву красоты с эпилепсией бьет током по 50 раз в день

Лечение эпилепсии

21-летняя королева красоты ежедневно получает по 50 разрядов тока от двух имплантов в груди и мозге. Только так она может останавливать развитие эпилептических припадков.

Англичанка Эйприл Коксон прошла через уникальную хирургическую операцию для того, чтобы взять под контроль тяжелейшую эпилепсию. Хирурги имплантировали ей в грудь и мозг по одному импланту для производства электрических разрядов. Технология позволяет предсказывать, когда в работе мозга произойдет сбой, способный привести к приступам. Импланты работают совместно, они предотвращают эти припадки за счёт разрядов тока. Регулярная участница конкурсов красоты иногда получает по 50 подобных разрядов ежедневно. Впрочем, сама девушка называет это небольшой платой для того, чтобы вернуть назад привычную жизнь.

Система основана на принципе нарушения передачи сигналов из мозга, которые и приводят к припадкам. Эйприл теперь с усмешкой называет себя «бионической королевой красоты», при этом она без устали благодарит врачей больницы, которые провели столь успешно процедуру. Разряды электричества не вызывают никакой боли, зато позволяют девушке вести независимую от медиков и других людей жизнь, чего она раньше не могла себе позволить. Эйприл была лишена простых радостей вроде встреч с друзьями и походов в кино, ведь в любом месте ее мог свалить на пол тяжёлый эпилептический припадок.

Операция состоялась в прошлом году в Ньюкасле, в той же больнице, где девушке вначале установили стимулятор для блуждающего нерва в грудную клетку на первом этапе. Затем его соединили со вторым имплантом, установленным в мозге, а также специальным небольшим магнитом. Все эти три составные части находятся на постоянной связи. Под кожей размещен небольшой электрический прибор, напоминающий кардиостимулятор, который и отправляет импульсы в мозг посредством блуждающего нерва. Помимо этих электрических разрядов Эйприл может в случае необходимости вызвать дополнительный электрошок за счёт особых помахиваний магнитом перед грудной клеткой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)