Лечить астму можно в режиме реального времени

ребенок

Учёные из США разработали электронную программу, которая позволит медикам лечить астму в режиме реального времени. Система даст возможность врачу и пациенту общаться дистанционно и обмениваться информацией о течении недуга и о способах его преодоления.

Методику по лечению астмы в режиме реального времени уже испытала группа добровольцев. Посредством программы они сумели  выяснить, на какой стадии развития находится их заболевание. Участники эксперимента отметили, что электронная система помогает им легче переносить патологию. Посредством разработки медики смогут совместно с пациентами подбирать наилучшие варианты лечения астмы, ведь у врачей появится возможность в любой момент связаться со своими пациентами и наглядно увидеть их состояние в тот или иной момент времени.

Описанное заболевание дыхательной системы с каждым годом поражает всё большее число людей. В РФ от недуга страдает 900 тысяч граждан. Развитию бронхиальной астмы способствует ненадлежащий уровень экологии и питание некачественными продуктами.

На сегодняшний день медицина не может предложить пациентам полное исцеление от астмы. Кроме того, риск заболеть ею имеется у каждого человека и в любом возрасте. Предупредить патологию можно, если знать, что именно её провоцирует. В группе риска находятся курильщики, аллергики, люди со слабым иммунитетом, сотрудники химических предприятий. Астма может развиться у тех, кто завёл домашнего питомца, кто продолжительное время пребывает в ремонтирующемся помещении, при регулярной атаке не организм стрессовых ситуаций, в качестве осложнения от простуды либо гриппа.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное