Тяжелая работа делает диабетиками женщин, но не мужчин

Диабет и женщины

Работающие по 45 часов в неделю женщины сталкиваются с диабетом на 63% чаще. При этом у мужчин ситуация прямо противоположная.

Работающие не менее 45 часов в неделю женщины сталкиваются с повышенным риском развития диабета второго типа. При этом то же самое исследование канадских ученых показало, что напряженный график работы по какой-то причине защищает организм мужчин. Авторы этого исследования оценили воздействие рабочих часов на риск диабета у 7 000 представителей обоих полов. У мужчин, увлеченных работой, риск диабета уменьшался, а у женщин, напротив, увеличивался на 63%. На первый взгляд, данные отличия кажутся странными, но исследователи их быстро объяснили.

По их словам, если мужчины после работы сразу заваливаются на диван или отправляются куда-нибудь в бар на встречу с друзьями, то на женщин ложится основной груз домашних дел и воспитания детей. Другими словами, представительницы прекрасного пола, которые работают очень много, ещё и не успевают отдохнуть дома. Кроме того, если мужчины и женщины занимают ответственные позиции и проводят много времени на работе, то именно мужчины получают более высокие зарплаты, что позволяет им испытывать большее чувство удовлетворения и ощущать определённую материальную защиту.

Более 10 млн россиян страдают от диабета, каждый год в нашей стране ставится по несколько сот тысяч этих диагнозов. В 2030 году во всём мире, как ожидается, количество жертв от диабета увеличится на 50% и достигнет 439 млн человек. Проведённое канадскими учеными исследование стало одним из первых, которое показало, как работа может влиять на риска диабета. Оно демонстрирует воздействие повышенного уровня стресса на показатели резистентности к инсулину в организме. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное