От рака желудка спасает доступное занятие

бег

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.

Исследователи заявили о том, что ежедневные физические нагрузки  купируют активность маркеров воспаления, участвующих в появлении злокачественных опухолей желудка. Тем, кто не может выкроить время на ежедневный спорт, нужно хотя бы просто стараться чаще ходить пешком.

«Минимальная физическая активность все равно эффективна: например ходьба в течение 2-3 часов в неделю также уменьшает вероятность развития рака желудка», - отметили ученые.

Согласно их расчетам, ежедневные пробежки или упражнения снижают риск данного вида рака на 30-40%. Неплохо, если учесть, что бег и ходьба – удовольствия совершенно бесплатные.

Кстати, учеными из Университета Макгилла было обнаружено, что непродолжительная, но регулярная физическая активность улучшает и когнитивные способности. Оказалось, что всего 15 минут физических упражнений достаточно для того, чтобы у человека улучшился процесс запоминания новых знаний. По словам исследователей, физические упражнения освобождают ресурсы мозга, которые используются организмом для более качественного овладения новыми навыками.

Ранее МедикФорум писал о том, что защитой от развития рака, как установили американские ученые, может стать употребление омега-3 жирных кислот.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное