Здоровье

Лекарство для диабетиков помогает от алкоголизма

лекарства

Исследователи высказались о том, что препараты, назначаемые для лечения диабета второго типа и ожирения, могут помогать также людям с зависимостями, - алкогольной и наркотической.

Подобное заключение было сделано в результате исследования, авторы которого занимались изучением влияния «желудочных» гормонов, связанных с перееданием и ожирением, - об этом сообщил EurekAlert! Речь, в частности, идет о грелине - гормоне голода, дофамине - нейромедиаторе «системы вознаграждения», который влияет на пристрастие к определенным продуктам, а также гормонах насыщения GLP-1 и амилине.

Авторы работы обнаружили, что при эффекте усиления действия гормонов насыщения GLP-1 и амилина наблюдается снижение удовольствия от алкоголя и нарковеществ. Когда во время эксперимента крысам, имевшим алкогольную зависимость, делали инъекции аналога анилина, у них значительно уменьшалась тяга к спиртному.

«Препараты, влияющие на GLP-1 и амилин, уже существуют – их прописывают для лечения диабета второго типа и ожирения. Данные лекарства также могут назначаться и людям с зависимостями», - поделились мнением исследователи.

По их словам, гормональная терапия может стать настоящим прорывом в области терапии алкогольной и наркотической зависимостей.

Ранее МедикФорум публиковал рекомендации ученых, утверждающих, что избежать рака печени можно с помощью простых действий.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме