Аэробные нагрузки помогают в лечении алкоголизма и наркомании

Аэробные нагрузки

Аэробные нагрузки могут использоваться в лечении наркотической или алкогольной зависимости, как показало исследование. Упражнения ограничивают выделения специфических гормонов, вызывающих ощущение эйфории.

Ученые из Университета Баффоло выяснили, что аэробные нагрузки можно использовать в лечение наркотической или алкогольной зависимости. Они предотвращают избыточное выделение гормонов, рождающих ощущение эйфории. Следовательно, данные тренировки необходимо интегрировать в ныне существующие режимы лечения алкоголизма и наркомании, чтобы повысить их успех. Исследования с участием животных показали, что ежедневный бег предотвращает избыток дофамина, из-за которого люди и подсаживаются на вредные субстанции.

МедикФорум напоминает, что дофамин является ключевым нейротрансмиттером или гормоном, который рождает ощущение кайфа после употребления различных субстанций. Дофамин выделяется для поощрения, мотивации и обучения в нормальных условиях. Сегодня врачи рекомендуют взрослым людям не менее 150 минут умеренных аэробных нагрузок каждую неделю. В их число можно включать пешую ходьбу. Уже доказано, что данные физические нагрузки уменьшают риск болезней сердца, артрита и диабета.

Исследователи выяснили, что лабораторные крысы, которых подвергали аэробным нагрузкам, имели отличные от контрольной группы мезолимбические сигнальные пути дофамина. Именно по ним этот нейротрансмиттер переносится из одной части мозга в другую. У тренирующихся крыс также на 21% снижался уровень связывания рецепторов дофамина в оболочке прилежащего ядра, что рождает ощущение эйфории. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное