Любимые острые чипсы довели до удаления желчного пузыря

Острая пища

Врачи вынуждены были удалить этой 17-летней девушке желчный пузырь из-за сильных болей. Они возникли из-за привычки каждую неделю съедать по 4 пачки острых чипсов.

Жительница Мемфиса Рене Крейгхед настолько полюбила острые чипсы, что каждую неделю съедала не менее 4 пачек этих продуктов. Какое-то время назад у девушки появились сильные боли в области живота. На первом этапе она терпела, потом пожаловалась маме, которая отвезла дочь в больницу. После тщательного обследования врачи выяснили, что проблемы объясняются теми самыми чипсами, которые ела девушка. И теперь ей требуется удалить желчный пузырь, столкнувшийся с перманентным воспалением.

Отметим, что воспаление желчного пузыря у некоторых людей годами проходит без выраженных симптомов, а у других эти симптомы могут проявиться достаточно быстро. При этом сами медики согласны с тем, что у науки нет доказательств в поддержку теории о том, что острая пища вызывает камни в желчном пузыре, панкреатит или синдром воспалённого кишечника. Однако эта пища содержит насыщенные и транс жиры, а также соль, а все эти продукты провоцируют камни в желчном пузыре. Медики заявили, что к ним довольно часто попадают и совсем маленькие дети, уже имеющие проблемы с желчным пузырем из-за увлечения нездоровыми продуктами.

МедикФорум напоминает, что теоретически у острой пищи есть преимущества для здоровья, включая укрепление иммунной системы. Витамины A и C также ускоряют метаболизм, однако увлечение острыми блюдами довольно часто вызывает проблемы с желудком. Острота этой пищи объясняется высоким уровнем кислоты, и после ее поглощения кислота может повреждать стенки желудка, что приводит к изжоге и некоторым другим проблемам, включая острый гастрит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное