Цветные карандаши провоцируют развитие рака

карандаши

Специалисты немецкого фонда Stiftung Warentest выявили в цветных карандашах гидрокарбонаты, относящиеся к канцерогенами. Если предметы для рисования использовать не по назначению, а бросаться ими, облизывать или грызть (что зачастую делают маленькие дети), то попавшие в организм токсины могут спровоцировать развитие рака.

 

Фонд Stiftung Warentest занимается оценкой товаров и услуг на немецком потребительском рынке. Сотрудники организации обнаружили ядовитые вещества, вызывающие рак, в 30 % проверенных ими наборов цветных карандашей. Согласно исследованию, даже фломастеры в этом плане оказались менее токсичными, хотя зачастую в обществе считается наоборот. Особо отмечено, что токсичность опасных канцелярских предметов не зависела от их цены: более дорогостоящие цветные карандаши при исследовании оказались самыми ядовитыми.

 

Из 17-ти коробок  карандашей эксперты одобрили лишь 5. Что касается фломастеров, лишь 2 набора из 12-ти  содержали провоцирующие онкологию химвещества. Чернила вообще не прошли проверку на безопасность: без вредных консервантов оказался лишь 1 из 6-ти тюбиков.

 

Для того чтобы обезопасить детей от попадания в их организмы опасных субстанций, учёные призывают родителей приучить их основательно мыть руки после занятий по рисованию, а также не брать в рот никакие канцелярские предметы.

 

Помимо риска заболеть раком, использование предметов для рисования чревато аллергическими реакциями на содержащиеся в них вещества. В данном случае следует исключить контакт ребёнка и опасных предметов и проконсультироваться у аллерголога-иммунолога.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий