Здоровье

Почему полезно есть землю

земля

С точки зрения современной медицины, поедание человеком камней и земли свидетельствует о депрессии или другом психическом расстройстве. Между тем, к сегодняшнему дню накопилось достаточно данных о том, что поедание камешков и грунта эффективно для борьбы со стрессом и укрепления иммунитета.

Наблюдения показывают, что представители фауны едят землю и камни как противоядие. К примеру, крысы и обезьяны при отравлении заглатывают землю – таким образом они добиваются нейтрализации попавших в организм токсинов..

Исследование специалистов Университета Лагоса (Нигерия) в свою очередь свидетельствует о том, что в разной глине могут содержаться микроорганизмы, продуцирующие антибиотики, - их поедание вполне способно давать эффект защиты от микробов и инфекций. По другой версии, содержащиеся в почве минералы нормализуют кислотность ЖКТ, в кишечнике они сорбируют вещества, действующие как слабокислые электролиты.

Землю едят большинство животных и птиц. Традиция есть глину и землю в наши дни бытует в Индонезии, Южной Африке, некоторых азиатских странах. Двести лет назад землей питались и в России, съедобную глину употребляли на побережье Охотского моря.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление молодого картофеля способно защищать от рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме