05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»05-04-2020 13:18 - Дождались зеленых человечков: войска химзащиты Южного военного округа выйдут на улицы Ростова-на-Дону05-04-2020 13:17 - Число ставропольцев под меднаблюдением снижается05-04-2020 13:11 - На переднем крае борьбы с коронавирусом в нижегородском регионе находятся более девяти тысяч человек

Лечебные свойства, которые проявляет шампанское

шампанское

Новейшие исследования продемонстрировали: умеренное употребление шампанского может быть очень полезным для здоровья. В частности, с действием этого напитка специалиста связывают защиту от возникновения инфарктов и старческого слабоумия.

Исследователи подучили данные о том, что в составе шампанского содержатся определенные химические вещества вроде фенольной кислоты, эффект которых проявляется в укреплении функций мозга, ответственных за память.

«Фенольная кислота стабилизирует пространственное ориентирование, восприятие запахов и звуков за счет своей способности регулировать сигналы между нервными клетками. Тем самым, умеренное употребление шампанского является полезным для мозга и даже может обеспечивать некоторую защиту от старческого слабоумия», - констатировали научные работники.

Еще в 1999 году в результате проводившихся тогда исследований были получены доказательства того, что игристые вина содержат высокий уровень полифенолов – биологически активных веществ, снижающих артериальное давление. Современные изыскания также подтверждают эту способность напитка. Употребление шампанского, как установили ученые, активизирует производство окиси азота, позитивно действующей на стенки артерий, - это в итоге и ведет к понижению давления.

Также, отмечают исследователи, употребление шампанского препятствует риску образования тромбов, позволяя тем самым предотвратить и смертельно опасные инфаркты. Подобный эффект связан с расслабляющим кровеносные сосуды действием напитка, при котором сразу становится более активным ток крови.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был определен наиболее вредный для здоровья сердечно-сосудистой системы продукт.