05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Лучшие 4 осенних совета по уходу за губами

скраб

Мы чувствуем себя так уютно осенью,  когда по городу листья и иногда идет дождь,но еще осень напоминает о проблемах с губами - вы находите их сухими, потрескавшимися и болезненными, даже если вы использовали бальзам для губ. Все дело в том, что толщина кожи на губах составляет только 1/3 (!) от толщины другой кожи на теле. Тонкость делает кожу настолько хрупкой, что она трескается при воздействии негативных факторов.

Поэтому так важно всегда соблюдать все методы защиты ваших губ. МедикФорум выяснил, что нужно для этого, какие этапы ухода за губами важнее всего и какие рецепты домашних средств по уходу существуют. 

Отшелушивание губ


Вы можете не знать, но продукты для ухода за кожей более эффективны на губах, которые были очищены от лишней кожи. Никогда не нужно отрывать омертвевшую кожу и потрескавшуюся шкурку напрямую (даже, если вы храбры!) И также важно поддерживать регулярную эксфолиацию губ (губы определенно нуждаются в ней не меньше, чем остальное ваше лицо). 
скраб
Проводите массаж губ не реже одного раза в неделю. Теплое полотенце поможет помочь смягчить губы, а затем можете использовать хороший скраб. Он помогает избавиться от сухой и шелушащейся кожи. Можно использовать для губ скраб, который обогащен виноградом и маслом из жожоба,они заставляют ваши губы чувствовать себя увлаженными. Не забывайте действовать осторожно на своих нежных губах. 

Всегда используйте хороший бальзам для губ


Ищите хороший бальзам для губ с правильными питательными веществами. Осенью нам нужно знать эти ключевые названия ингридиентов: масло кокосового ореха, витамин Е, масло ши и пчелиный воск и т. Д., Все они помогают увлажнять губы. Хотя солнечный свет может быть не столь энергичным в последнее время, нам нужен продукт с SPF для усиления защиты. Поэтому он тоже должен быть добавлен в ваш бальзам для губ.
Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant Stick SPF 15 - хороший выбор, если вы хотите купить бальзам в магазине. Это супер-защитная палочка с великолепными ингредиентами, такими как масло касторового масла и витамин Е, которые обрабатывают ваши губы до восьми часов. С этим бальзамом для защиты губ ваши губы становятся мягкими, увлажненными и гладкими. Основа SPF 15 также важна!
L'Occitane Shea Butter Ultra Rich Lip Balm Stick достаточно хорош. Он содержит масло ши и касторовое масло, которые питают, восстанавливают и защищают губы. Он оставляет ваши губы эластичными и мягкими.
Знаете правильный способ нанести бальзам на губы? Нанесите его на губы и сожмите их вместе в течение 5 секунд, чтобы дать ему полностью впитаться. Затем используйте помаду. Кроме того, ваши губы нуждаются в маске ночью! Наносите определенное количество бальзамана губы. Аккуратно очистите ватным тампоном через 15 минут. Ваши губы снова станут мягкими!

Перестаньте лизать губы!


Облизывание губ может сделать их влажнее... на мгновение! Вы чувствуете, что ваши губы увлажняются после облизывания, но лучше избавитесь от этой привычки. Она обезвоживает губы, а еще хуже - слюна содержит пищеварительные ферменты, которые разрушают защитный барьер на губах, особенно в условиях сухого климата. Лучше подготовьте хороший бальзам вместо того, чтобы увлажнять губы языком.
скраб для губ

Вы можете использовать рекомендованную дерматологами помаду по уходу за кожей губ. И уже совсем скоро вы попрощаетесь с болезненными и сухими пятнами на губах. Например, La Roche-Posay Nutritic Levres Lips славится своим долговременным сглаживающим эффектом.

Не допускайте обезвоживания организма


Питьевая вода полезна для вашего тела, кожи и губ! (Не менее 8 чашек в день). Попробуйте пить достаточное количество в течение недели, если вы этого еще не сделали.
Вам не нужен лучший бальзам для губ, но нужно следить за тем, чтобы губы получали питание изнутри. Здоровые губы определенно помогут вам стать уверенными и красивыми. 

Домашние рецепты скрабов для губ


Скрабы, как мы отметили ранее, важны для того, чтобы предотвратить сухость губ. Когда температура падает, повышаются внутренние нагреватели, и в результате получается меньше влаги в воздухе. В результате часто появляются сухие губы, которые шелушатся, трескаются и могут стать красными. Скраб помогает бороться с этой проблемой, но трудно найти в магазине такой вариант, который будет полностью натуральным и приносить только пользу вашим губам. Поэтому его можно сделать дома.
Попробуйте использовать один из этих легких скрабов для губ 2-3 раза в неделю и вы заметите разницу. Эти домашние скрабы останутся полезными в течение 1-2 месяцев, поэтому держите их под рукой всю зиму. Вы можете использовать каждый раз новый и чередовать их или все время пользоваться только одним, если он вам полностью подходит.

Коричневый скраб для губ
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  •  1/2 столовой ложки оливкового масла
  •  1/2 столовой ложки меда
  •  1/2 чайной ложки молотого порошка корицы
Смешайте ингредиенты в маленькой миске. Нанесите на губы кончиками пальцев и осторожно вытрите сухую, мертвую кожу. Хранить в небольшой, закрытой банке или контейнере для последующего использования. Удалите с теплой водой и тряпкой для мытья посуды.

Тыквенный скраб для губ
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  •  1 столовая ложка меда
  •  1 столовая ложка коричневого сахара
  •  1 чайная ложка тыквы
Комбинируйте ингредиенты вместе в маленькой миске и перенесите в небольшую закрытую банку или контейнер. 
скраб для губ
Рецепт рассчитан на больше, чем вам нужно для одного использования, поэтому держите лишнее в прохладном сухом месте. Приложите к губам пальцем и осторожно втирайтесь взад-вперед. Удалите с теплой водой и тряпкой для мытья посуды.

Ванильный и медовый скраб для губ
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  •  Небольшое количество меда  
  •  1 капли ванильный экстракт
В маленькой миске смешайте сахар и мед, затем добавьте каплю ванили и храните ее в маленькой закрытой банке или контейнере для последующего использования. Промойте теплой водой и мытье для мытья посуды.

Ранее ученые рассказали о пользе имбирного чая и яблок.