Здоровье

Любовь к суши привела к ампутации руки

Вибриоз

71-летний любитель суши был вынужден пройти через ампутацию руки после того, как он полакомился сырой рыбой. Любимое блюдо стало причиной развития опасной бактериальной инфекции.

Пожилой житель Южной Кореи заплатил слишком высокую цену за свою любовь к суши после того, как лишился руки. Через 12 часов после посещения ресторанчика японской кухни мужчина, чье имя не называется, столкнулся с отеком руки. Левая кисть опухла до размера мячика для гольфа, кроме того, появилась резкая боль. На руке возникли синяки такого размера, что перепуганный кореец немедленно бросился в больницу. Врачи откачали скопления крови под кожей и удалили инфекционные ткани, а самому пациенту выписали антибиотики.

К сожалению, эти лекарства не помогли, и на руке стали формироваться очаги гниющей плоти. Началось бактериальное заражение, единственным и радикальным средством борьбы с которым была ампутация конечности. Лабораторные исследования показали, что в сырой рыбе, которой полакомился кореец, содержалась бактерия под названием Vibrio vulnificus, вызвавшая болезнь вибриоз. Кроме того, у 71-летнего мужчины отмечалась запущенная гипертония, последняя стадия болезни почек, из-за которой он проходил через диализ, и диабет второго типа. Всё это намного усугубило его состояние.

Многочисленные капельницы с антибиотиками не помогли, некроз остановить не удалось. Руку пришлось отрезать ровно через 25 дней после употребления суши. Вибриоз наблюдается у одного человека из каждых 4 тысяч, и чаще всего люди заражаются бактериями после употребления сырых морепродуктов вроде устриц или суши или из-за проникновения бактерий в открытые раны через морскую воду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме