Любительнице грызть ногти отрезали палец

Ампутация пальца

Врачи были вынуждены ампутировать часть пальца этой студентке после того, как на нем образовался рак кожи. Причиной его появления была привычка грызть ногти.

20-летняя студентка австралийского университета Кортни Уитом была вынуждена согласиться на ампутацию части пальца после того, как она столкнулась с редкой разновидностью рака кожи из-за привычки грызть ногти. 20-летняя девушка выработала эту нездоровую привычку, обычно возникающую на нервной почве, после того, как ее начали травить в школе. В некоторых случаях девушка грызла даже полностью подстриженные ногти. В какие-то периоды ее ногти чернели, что пугало Кортни, но она всё равно предпочитала их грызть, а сами кончики пальцев скрывать от друзей и семьи.

В конце концов эта студентка психологического факультета всё-таки обратилась к врачу после того, как она нанесла одному из пальцев такую травму, что та трансформировалась в редкий рак кожи под названием акральная лентигинозная подногтевая меланома. Диагноз был поставлен в июле прошлого года. С тех пор Кортни прошла через множество операций по иссечению опухоли, целью которых было сохранение пальца. Однако врачи не смогли ликвидировать очаг болезни, так что жительница Брисбена была вынуждена удалить часть пальца на прошлой неделе.

«Когда я узнала, что причиной ампутации болезни является привычка грызть ногти, то была просто поражена, - рассказывает Корни. - Я повторяла, что сделала это сама с собой. Мне было сложно в это поверить. Представьте себе, какое огромное количество детей и подростков грызут ногти, а ведь в некоторых случаях это тоже может обернуться печальными последствиями. Я хочу, чтобы они узнали о моей истории и задумались». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное