Врачи пришили лодыжку к бедру юной танцовщицы

Остеосаркома

Талантливая 12-летняя танцовщица, которая из-за редкого рака костей потеряла ногу, прошла через необычную операцию. В ходе этой процедуры хирург превратил ее лодыжку в колено, так что девочка снова смогла начать танцевать уже с помощью протеза.

12-летняя жительница штата Нью-Йорк Делейни Унгер в самом конце декабря 2016 года узнала о том, что она страдает от остеосаркомы. В левом бедре девочки обнаружили опухоль. Врачи заявили, что им придется отрезать часть ноги для того, чтобы не допустить распространения рака по организму. Делейни танцевала с трех лет, так что новость стала для него настоящим шоком, поскольку она поняла, что мечты о превращении в профессиональную танцовщицу разбиты.

Но у девочки снова появилась надежда после того, как врачи представили ее семье необычную альтернативу. В ходе хирургической операции, которая подразумевала удаление пораженной раком части ноги с коленом, нижнюю часть с лодыжкой переворачивали на 180 градусов для того, чтобы присоединить к бедру. Таким образом лодыжка ребенка должно было функционировать как колено, чтобы уместиться в протез. А протез от колена предоставляет гораздо большую мобильность человеку, чем если он начинается непосредственно от бедра. Почти через полтора года после операции и длительного курса реабилитации Делейни теперь может ходить, прыгать и даже и танцевать.

Ее родители не перестают благодарить врачей, которые провили столь уникальную процедуру. МедикФорум напоминает, что остеосаркома представляет собой наиболее распространенный тип рака костей. Она возникает в тот момент, когда клетки для роста новых костей формируют злокачественную опухоль. Большинство видов рака обычно развивается в области колена либо в нижней части берцовой кости. Если рак не распространяется, то выживаемость пациентов составляет от 70% до 75%. В случае метастаз остеосаркомы в легкие и другие кости, этот показатель снижается до 30%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)