Заболевание, которое распространяется среди российских детей

детское ожирение

Последние данные Минздрава говорят о том, что среди российских детей пугающе быстрыми темпами распространяется ожирение. За последние четыре года число детей, страдающих ожирением, в стране существенно увеличилось, свидетельствует официальная статистика.

По данным Минздрава, этот показатель вырос на 12% за период с 2014 по 2017 год включительно.

«Самая неблагоприятная ситуация с детским ожирением сложилась в Северо-Западном федеральном округе. В Северо-Кавказском федеральном округе, наоборот, самая позитивная», - сообщили исследователи.

Согласно их расчетам, в Северо-Западном федеральном округе на 100 тысяч детей приходится 1523,1 случаев ожирения, тогда как в Северо-Кавказском - только 598 случаев на 100 тысяч.

Напомним, в марте 2018 года московские врачи выступили с предостережением о стремительном росте статистики ожирения у детей как в Москве, так и в других российских регионах. Обладателей лишнего веса среди подростков и молодежи сейчас в три раза больше, чем 5-6 лет назад, заявили тогда специалисты. Ими было высказано мнение о том, что родители часто не только не объясняют детям, почему нельзя есть в больших количествах или нельзя есть вредную для здоровья пищу, но и сами подают дурной пример.

Ранее МедикФорум писал о том, от кого из родителей мы наследуем гены, делающими нас склонными к ожирению.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное