Все больше людей в России страдают сильным ожирением

ожирение

Статистические показатели ожирения у наших соотечественников стабильно растут, затрагивая молодых и наиболее трудоспособных. Лишние килограммы сегодня имеются 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет.

Терапевт-диетолог НИИ питания РАН Анжела Тарасенко рассказала в интервью РИА Новости о том, что самыми  проблемными регионами по числу людей с ожирением являются Калужская, Московская и Нижегородская области. В этих регионах, по словам эксперта, ожирением страдает почти треть населения.

Врачи убеждена, что проблема ожирения российских граждан тесно связана с неправильными вкусовыми привычками. Анжела Тарасенко заметили, что питанию многих современных людей не хватает биологически активных веществ, которые можно получать только с натуральными продуктами в виде растительной пищи, рыбы, орехов.

«Едим много соли, сахара и жира. При этом мало источников клетчатки - овощей, фруктов и ягод; полноценного белка, который содержится в рыбе, морепродуктах, постном мясе, бобовых и молочной пище», - пояснила диетолог.

Помимо этого, образ жизни очень многих становится все менее подвижным – имеющаяся двигательная активность не позволяет сжечь все полученные с едой калории. Свой вклад вносит и стресс: люди набирают вес из-за того, что заедают свои нервные состояния, а также перестают нормально спать.

Ранее МедикФорум писал о простом и доступном способе продлить жизнь.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное